Новости
03:35
23 Апреля 2019 г.
Губернатор Аризоны подписал закон о запрете использования мобильных телефонов за рулем
Поделиться:

Губернатор Аризоны подписал закон о запрете использования мобильных телефонов за рулем

Фотография:
Ross D. Franklin / AP
  • Аризона стала 48 штатом, который запрещает отправку текстовых сообщений за рулем
  • Еще это 18 штат, в котором нельзя говорить по телефону за рулем
  • Сейчас полиция начнет выписывать предупреждения, а с 2021 года водителей начнут штрафовать

Губернатор Аризоны Даг Дьюси подписал закон о запрете использования мобильных телефонов за рулем автомобиля. Об этом 22 апреля сообщает агентство AP.


Таким образом, Аризона стала 48 штатом, который запрещает отправку текстовых сообщений за рулем, и 18, в котором действует запрет на разговоры по телефону для водителей.

Запретить использовать мобильные телефоны за рулем на законодательном уровне предлагали уже давно, сообщает агентство. Однако республиканские законодатели боялись, что это приведет к чрезмерному регулированию поведения водителей, поэтому не продвигались дальше.

Дьюси сказал, что перемен удалось достигнуть после несчастного случая в январе этого года. Тогда офицера полиции Клейтона Таунсенда сбили на автостраде из-за водителя, который переписывался за рулем со своей женой. Губернатор считает, что гибели полицейского можно было избежать.

Дьюси подписал законопроект в окружении родственников Таунсенда и других людей, которые потеряли родственников из-за невнимательнго вождения.

Офицеры немедленно начнут выписывать предупреждения водителям, которые пользуются телефоном за рулем, а начиная с 2021 года за такое нарушение будет полагаться штраф от $75 до $250. Законодатели надеются, что за это время люди успеют ознакомиться с новыми правилами.

После того как закон подписали в Аризоне, Монтана и Миссури остались последними штатами, где еще не запретили писать сообщения за рулем автомобиля. В Миссури существует такой запрет, но только для водителей до 21 года.

Загрузка...