Реклама
Новости
10:14
28 Июля 2020 г.
Губернатор Чукотки попал в больницу после контакта с больным COVID-19
Поделиться:

Губернатор Чукотки попал в больницу после контакта с больным COVID-19

Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС
  • Роман Копин рассказал, что несколько дней у него держится высокая температура
  • Врачи нашли у него воспаление легких
  • Сейчас губернатор ждет результатов теста на коронавирус

Главу Чукотского автономного округа Романа Копина положили в больницу с пневмонией после контакта с заразившимся коронавирусом. Об этом 28 июля он написал в инстаграме.


По словам Копина, после контакта с носителем COVID-19 у него несколько дней держится высокая температура. «Взяли тест на вирус, жду результатов», — уточнил он.

Губернатор добавил, что рассматривает пребывание в больнице как возможность «увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов».

В России уже больше 818 тысяч человек заразились коронавирусом, из которых около 603 тысяч выздоровели, больше 13 тысяч умерли. По данным оперативного штаба на 27 июля, Чукотка занимает последнее место среди регионов страны по количеству инфицированных. Там подтвердилось 152 случая коронавируса, 146 человек уже выздоровели, один пациент с COVID-19 умер.

За время эпидемии в России коронавирусом переболели несколько высокопоставленных чиновников, среди которых премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава Минкульта Ольга Любимова.