Реклама
Новости
13:39
29 Июня 2020 г.
Губернатор Калифорнии снова закрыл бары в Лос-Анджелесе из-за COVID-19
Поделиться:

Губернатор Калифорнии снова закрыл бары в Лос-Анджелесе из-за COVID-19

Фотография:
David Livingston / Getty Images
  • Всего запрет коснулся семи округов
  • С 26 июня в Калифорнии выявили больше 14 тысяч новых случаев коронавируса
  • Общее число зараженных в штате составляет 209 908 человек, умерли 5 898

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вновь закрыл бары в Лос-Анджелесе и некоторых других округах штата. Об этом сообщается в его твиттере.


Всего запрет коснулся семи округов штата. Кроме того, еще восьми округам губернатор рекомендовал приостановить работу заведений.

Как отмечает Los Angeles Times, запрет предполагает закрытие любого объекта питания, в котором продают алкоголь, но не подают еду. До этого такие рекомендации выпустил департамент здравоохранения штата.

С 26 июня в Калифорнии выявили больше 14 тысяч случаев заражений коронавирусом. Среднесуточный показатель новых инфицированных вырос за две недели с трех до пяти тысяч человек.

Всего в регионе инфекцию подтвердили у 209 908 человек, умерли от нее 5 898 человек. В связи с ростом числа инфицированных в некоторых городах перестали смягчать ограничительные меры.

США остаются лидером по числу заражений в мире. В стране вирусом заболели 2,5 млн человек, умерли 125,8 тысячи, а выздоровели — 685,1 тысячи человек.