Новости
20:54
21 Марта 2019 г.
Губернатор Кентукки рассказал, как заразил своих детей ветрянкой вместо того, чтобы сделать им прививку
Поделиться:

Губернатор Кентукки рассказал, как заразил своих детей ветрянкой вместо того, чтобы сделать им прививку

Фотография:
Bryan Woolston / AP
  • Он отправил детей на «ветряночную вечеринку»
  • У губернатора девять детей, четверо из которых усыновлены
  • Он считает, что на федеральном уровне нельзя обязывать делать прививки

Губернатор штата Кентукки Мэтт Бевин рассказал, что специально заразил своих детей ветрянкой вместо того, чтобы сделать им прививку. Об этом 21 марта сообщило AP со ссылкой на местную радиостанцию WKCT.


«Мы нашли соседа, у которого была ветрянка и я пошел и удостоверился, что все мои дети заразились», — рассказал губернатор в интервью. По его словам, дети были «несчастны несколько дней», но потом «оказались в порядке». У Бевина девять детей, четверо из которых они усыновили вместе с женой.

По мнению губернатора, на федеральном уровне не нужно обязывать людей делать прививки. В то же время он отметил, что уважает выбор родителей, которые согласились на вакцинацию детей.

В Кентукки действует закон об обязательной иммунизации, детей без прививок не допускают в школы. Исключения действуют для тех, кому вакцину мешают сделать религиозные убеждения.

Ветряная оспа или ветрянка — заразное вирусное заболевание. Попадая в организм, она вызывает лихорадку и сыпь по всему телу. Специфического лекарства от болезни нет, но ее можно предотвратить, сделав прививку.

Несмотря на наличие эффективной вакцины, в США и других странах продолжают проводить «ветряночные вечеринки», чтобы заразить детей болезнью. Работает это так: если в поблизости заболевает ребенок, то остальные родители приводят своих детей с ним поиграть. Такие вечеринки устраивают и в честь других заболеваний, например, кори.

По мнению врачей, гораздо безопаснее сделать прививку и получить ослабленный вирус, чем заразиться полноценным.

Загрузка...