Новости
15:44
12 Апреля 2018 г.
Губернатора штата Миссури обвинили в сексуальном насилии
Поделиться:

Губернатора штата Миссури обвинили в сексуальном насилии

Губернатора штата Миссури обвинили в сексуальном насилии
Фотография:
US Coast Guard Academy
  • В сексуальном насилии Гритенса обвинила его любовница
  • Губернатор якобы сфотографировал ее полуобнаженной и шантажировал
  • Теперь Гритенсу грозит импичмент

Губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса обвинили в сексуальном насилии. Доклад об этом 11 апреля опубликовала специальная комиссия Палаты представителей штата Миссури, которая проводила расследование.


В январе 2018 года бывший муж экс-любовницы Гритенса заявил, что губернатор нарушил неприкосновенность ее частной жизни. По его словам, Гритенс сфотографировал женщину полуобнаженной и угрожал, что покажет этот снимок всем, если об их связи станет известно. В феврале прокурор Сент-Луиса Ким Гарднер официально выдвинула обвинения против губернатора. Его взяли под стражу. Сам Гритенс подтвердил, что у него была внебрачная связь, но отрицал, что фотографировал любовницу.

В ответ на обвинения против губернатора в Палате представителей штата Миссури организовали комиссию по расследованию дела. Результаты их работы огласили 11 апреля. Под присягой женщина заявила, что Гритенс бил ее, трогал за промежность, оскорблял и принуждал к занятию оральным сексом. В докладе не называют ее имени, но члены комиссии считают ее слова «достоверными».

Сам губернатор назвал новые обвинения «охотой на ведьм». Его защита распространила заявление, в котором говорится, что сексуальная связь была по обоюдному согласию. Грейтенс выразил надежду, что сможет доказать невиновность в суде.

Спикер Палаты представителей Миссури Тодд Ричардсон объявил о созыве специальной сессии парламента по делу Гритенса. Губернатору может грозить импичмент. Генпрокурор штата призвал Гритенса подать в отставку.

Гритенс стал губернатором Миссури в январе 2017 года. Он представляет Республиканскую партию. До того как заняться политикой Гритенс служил в армии США. У него есть жена и двое сыновей.