Новости
16:00
6 Марта 2018 г.
Аэрофлот выяснил, что почти все авиадебоширы с начала года были участниками их программы привилегий
Поделиться:

Аэрофлот выяснил, что почти все авиадебоширы с начала года были участниками их программы привилегий

Аэрофлот выяснил, что почти все авиадебоширы с начала года были участниками их программы привилегий
Фотография:
@aeroflot / Facebook
  • С начала 2018 года в компании выявили девять случаев авиадебоширства
  • Практически в каждом случае нарушителем был участник программы лояльности «Аэрофлота»
  • В компании приняли решение лишать таких пассажиров привилегий и «элитного статуса»

«Аэрофлот» с начала 2018 года зарегистрировал девять случаев физического насилия в отношении сотрудников компании. Выяснилось, что почти все авиадебоширы были участниками программы лояльности «Аэрофлот Бонус», сообщили на сайте компании.


Речь идет о поведении как на борту самолета, так и до начала полета. В некоторых случаях дело доходило до «откровенного насилия, вплоть до побоев», уточнила компания. Иногда обладатели бонусных карт «Аэрофлота» позволяют себе «обращаться с сотрудниками компании как с людьми второго сорта», отметили в публикации.

В связи с этим в «Аэрофлоте» решили лишать таких пассажиров «элитного статуса» и привилегий, предусмотренных программой лояльности. Повторную регистрацию в «Аэрофлот Бонус» провинившимся запретят. Все накопленные баллы по программе аннулируют, уточнили в пресс-релизе.

В январе 2018 года компания объявила, что будет добиваться уголовного преследования пассажира бизнес-класса, который ударил бортпроводника. Из-за этого самолету, который следовал рейсом Москвы — Петропавловск-Камчатский, пришлось экстренно сесть в Новосибирске.

Летом 2017 Госдума одобрила законопроект о «черных списках», куда будут вносить авиапассажиров, нарушивших правила поведения на борту. Норма начнет действовать летом 2018 года. Хулиганы будут попадать в реестр на год. Авиакомпании смогут на законных основаниях не пускать таких пассажиров к себе на борт.