Реклама
Новости
11:10
7 Февраля 2020 г.
Hyundai остановил сборку машин в Южной Корее из-за нехватки запчастей
Поделиться:

Hyundai остановил сборку машин в Южной Корее из-за нехватки запчастей

Hyundai остановил сборку машин в Южной Корее из-за нехватки запчастей
Готовые к погрузке машины Hyundai в Ульсане, Южная Корея
Фотография:
Yonhap / EPA / TASS
  • Дефицит запчастей связан с эпидемией коронавируса в Китае
  • Местное производство также остановит Kia
  • В Китае во многих городах введен карантин из-за коронавируса

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai приостановил сборку машин в стране. Причиной стал дефицит запчастей из Китая из-за эпидемии коронавируса. Об этом 7 февраля сообщило агентство «Рёнхап».


Предприятия полностью прекратят работу к 10 февраля. Также поступит и автопроизводитель Kia.

Обе компании начали сокращать объемы производства с конца января, когда появились проблемы с поставками деталей. Многие заводы в Китае сейчас закрыты: из-за вспышки коронавируса власти продлили официальные новогодние каникулы до 10 февраля.



«Если заводы запчастей в Китае возобновят работу 10 или 11 февраля, ущерб производству из-за дефицита деталей будет ограниченным. В противном случае автопроизводители, скорее всего, понесут тяжелые потери», — рассказал агентству представитель Hyundai.

У компании семь заводов в Южной Корее — пять в Ульсане и по одному в Асане и Чонджу. Кроме того, десять заводов располагаются в Китае, США, Чехии, Турции, России, Индии и Бразилии. У Kia — восемь заводов в Южной Корее и семь за ее пределами.

Эпидемия коронавируса в Китае началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань. К 7 февраля число инфицированных в Китае превысило 30 тысяч человек, больше 600 умерли от болезни. Из-за распространения вируса многие компании приостановили производство как в самом городе, так и в Китае.

В частности, из-за эпидемии пострадали производственные мощности Tesla. В конце декабря с нового завода компании в Шанхае сошли первые электрокары, но уже в феврале вице-президент объявил о задержках в поставке. Из-за этого акции компании за сутки упали в цене на 20%.



По данным «Рёнхап», Hyundai остановила производство впервые с 1997 года. Тогда это было связано с азиатским экономическим кризисом, из-за которого местные заводы перестали поставлять запчасти.