Новости
15:37
10 Июля 2018 г.
Игроки в шутер Overwatch собрали $12,7 млн на борьбу с раком груди
Поделиться:

Игроки в шутер Overwatch собрали $12,7 млн на борьбу с раком груди

Игроки в шутер Overwatch собрали $12,7 млн на борьбу с раком груди
Фотография:
Playoverwatch
  • Игроки могли купить за $15 особый облик одного из персонажей
  • Благодаря продажам удалось собрать больше $12,7 млн
  • Сумма стала самым крупным годовым пожертвованием от компании в истории онкофонда

Разработчик игр Blizzard подвел итоги благотворительной кампании «Розовая лента», которую провели в многопользовательском шутере Overwatch с 8 по 21 мая. Об этом 9 июля сообщили на официальном сайте игры.


Во время благотворительной кампании разработчики добавили в Overwatch специальный облик в розовых тонах для персонажа по имени Ангел. Его можно было приобрести за $15.

Благодаря продажам удалось собрать $12,7 млн. Все средства разработчики передали в Фонд по исследованию рака молочной железы (BCRF).

Помимо этого игроки поддержали фонд покупкой футболок от художника Vickisigh, которые выпустили ограниченной серией. Также 14 известных игроков, которые транслируют Overwatch на стриминг-платформе Twitch, перечислили в фонд дополнительные $130 тыс, которые пожертвовали их зрители.

Сумма, которую собрали игроки Overwatch, стала самым крупным годовым пожертвованием от компании-партнера в истории фонда.

Overwatch — многопользовательский шутер, разработанный и выпущенный Blizzard Entertainment в 2016 году. Игроки делятся на команды, берут на себя роли различных персонажей и сражаются, выполняя тактические задания. 16 мая 2018 года директор игры заявил, что в Overwatch по всему миру играет 40 млн человек.

BCRF — неправительственная организация, которая привлекла больше $500 млн на исследование способов борьбы с раком молочной железы. Фонд основали в 1993 году, а его символом является розовая лента.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.