Фотография: Patrick Pleul / DPA / Picture Alliance / TASS
Руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обогнал в рейтинге самых богатых людей мира основателя Microsoft Билла Гейтса и занял второе место. Об этом 24 ноября сообщает Bloomberg.

Состояние Маска оценивается в $128 млрд. Подняться в рейтинге ему удалось за счет роста курса акций Tesla на торгах, которые принесли ему дополнительные $7,2 млрд.

У Гейтса $127,7 млрд. На первом месте находится основатель и глава компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в $182 млрд.

Агентство отмечает, за последний год состояние предпринимателя увеличилось на $100 млрд. Никто из списка не смог за 12 месяцев так быстро умножить свой капитал. В начале января Маск находился на 35 строчке рейтинга.

Такой подъем объясняется капитализацией автомобильной компании Маска. В январе 2020 года она составляла меньше $100 млрд, сегодня — около $500 млрд.

По данным рейтинга миллиардеров Forbes, состояние Маска оценивается в $110,5 млрд и он занимает четвертое место, уступая Гейтсу ($118,5 млрд). На втором месте глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($140,4 млрд), на первом Безос ($181,3 млрд).


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!