Фотография: Charnsitr / Adobe Stock

Котировки мем-криптовалюты Shiba Inu (SHIB) 25 октября упали на 27% после того, как генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter-аккаунте, что не вкладывал в нее средства.

Накануне Shiba Inu обновила исторический максимум, достигнув отметки $0,00004447, после чего один из пользователей Twitter спросил миллиардера о наличии у него токенов Shiba Inu. Маск ответил, что не владеет этими цифровыми активами.

Кроме того, миллиардер пояснил, что приобрел биткоин, Ethereum и Dogecoin «из любопытства». Глава SpaceX напомнил своим подписчикам, что не стоит рисковать всем своим состоянием из-за криптовалюты.

«Истинная ценность — это создание продуктов и предоставление услуг своим собратьям-людям, а не деньги в какой-либо форме», — отметил Маск.

После признания американского бизнесмена курс SHIB рухнул, в определенный момент опустившись до $0,00003285. Сейчас токен торгуется на уровне $0,00003860.

Позднее Илон Маск написал еще один твит, в котором объяснил, что поддерживает Dogecoin, потому что считает ее «народной криптовалютой». Бизнесмен отметил, что перед тем, как поддержать «мемный» цифровой актив, пообщался с рабочими Tesla и SpaceX, многие из них оказались держателями Dogecoin.

«Эти люди не финансовые эксперты или технологи Кремниевой долины. Вот почему я решил поддержать Dogecoin — она похожа на народную криптовалюту», — заявил глава Tesla.

Маск также опроверг информацию о том, что он имеет отношение к разработке Dogecoin. По словам миллиардера, никто из его соратников, в том числе руководитель семейной инвестфирмы Джаред Бирчалл, не входит в организацию Dogecoin Foundation, которая занимается поддержкой и разработкой альткоина (название всех криптовалют, кроме биткоина).

За последний год Илон Маск неоднократно помогал Shiba Inu подняться в рейтинге цифровых активов. Он публиковал в своем Twitter-аккаунте фото щенка породы сиба-ину, после чего курс криптовалюты начинал расти.

Dogecoin Foundation была основана в 2014 году для поддержки и развития одноименной мем-криптовалюты. В число советников организации вошли сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, давний соратник Илона Маска Джаред Бирчалл, один из создателей Dogecoin Билли Маркус, а также разработчик Макс Келлер.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!