Реклама
Новости
12:13
24 Марта 2020 г.
Илон Маск передал Калифорнии больше тысячи аппаратов ИВЛ
Поделиться:

Илон Маск передал Калифорнии больше тысячи аппаратов ИВЛ

Фотография:
John Minchillo / AP
  • Аппараты ИВЛ уже доставили из Китая в Лос-Анджелес
  • До этого Маск не раз скептически отзывался о пандемии коронавируса и называл панику вокруг нее «глупой»
  • В США коронавирусом заразились больше 42 тысяч, умерли 593 человека

На фоне пандемии коронавируса глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск закупил для Калифорнии 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом миллиардер сообщил в своем аккаунте в твиттере.


Аппараты ИВЛ закупили в Китае, где, по словам Маска, переизбыток медицинского оборудования. Вечером 23 марта устройства доставили в Лос-Анджелес. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал действия Маска героическим поступком.

До этого Маск не раз скептически отзывался о пандемии коронавируса. В частности, он называл панику, которую спровоцировал вирус, «глупой», а также выступал против закрытия на карантин завода Tesla в США. В итоге Маску пришлось согласиться с требованиями чиновников.

19 марта один из пользователей твиттера призвал Маска «перестать быть идиотом» и использовать фабрики Tesla для производства аппаратов ИВЛ. В ответ на это миллиардер пообещал начать производить оборудование, если в этом есть необходимость. Свои заводы для тех же целей уже переоборудовал американский автоконцерн General Motors.

21 марта губернатор Калифорнии также сообщил, что к борьбе с коронавирусной инфекцией присоединились несколько крупных технологических компаний, чьи подразделения базируются в Калифорнии. Так, глава Apple Тим Кук пообещал пожертвовать штату миллион медицинских масок.

США занимают третье место после Китая и Италии по числу людей, у которых обнаружили коронавирус. В стране вирусом заразились более 42 тысяч, 593 человека умерли. Всего в мире зафиксировали больше 377 тысяч случаев заражения, жертвами стали около 16,5 тысячи человек.