Фотография: Susan Walsh / AP
Американская компания Tesla планирует построить новый завод в Остине (штат Техас). Об этом 22 июля сообщает CNBC со ссылкой на бизнесмена и главу компании Илона Маска.
Тезисы публикации
  • Завод строится на территории площадью около 850 га, он будет располагаться в 15 минутах езды от центра города
  • Маск сказал, что завод станет «экологическим раем», там проложат специальные трассы для велосипедистов
  • Предприятие будет предназначено для производства Cybertruck, Model 3 и Model Y

По его словам, гигазавод будет находиться в 15 минутах езды от центра Остина. Под объект отводится участок земли площадью около 850 га. Предприятие будет предназначено для производства Cybertruck, Model 3 и Model Y.

«Мы построим завод, который будет потрясающим, прямо возле реки Колорадо. Так что нам действительно придется проложить дощатый настил, пешеходную и велосипедную тропу. По сути, это будет экологический рай», — сказал Маск.

Компания Tesla искала место для строительства своего нового завода уже несколько месяцев. Основными претендентами считались города Талса в Оклахоме и Остин в Техасе. «Гигафабрика Tesla в Техасе сделает экономику Техаса самой сильной в стране и создаст тысячи рабочих мест для трудолюбивых техасцев», — сказал губернатор штата Грегг Эбботт.

Во втором квартале 2020 года Tesla получила $104 млн прибыли по национальным стандартам бухгалтерского учета (GAAP). Как пишет The Verge, компания, таким образом, оказалась прибыльной четыре квартала подряд впервые в своей истории.

Tesla была основана Маском в 2003 году. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!