• 17.36
  • 61.67
  • 72.12
  • 7532.84
Новости
22:21
23 Марта 2018 г.
Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX из фейсбука
Поделиться:

Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX из фейсбука

Илон Маск удалил страницы Tesla и SpaceX из фейсбука
Фотография:
@InfoResist / Twitter
  • Маск пообещал удалить обе страницы во время дискуссии в твиттере
  • Страницы, у которых было больше 2,5 млн подписчиков, были удалены в течение нескольких минут после разговора в твиттере
  • Илон Маск сказал, что он продолжит пользоваться соцсетью Instagram, которая принадлежит Facebook

Американский предприниматель Илон Маск присоединился к движению #deletefacebook и удалил официальные страницы принадлежащих ему компаний Tesla и SpaceX из фейсбука. Об этом 23 марта рассказала Би-би-си.


Маск решил удалить обе страницы своих компаний во время дискуссии с Брайаном Эктоном, сооснователем мессенджера WhatsApp. После того, как Эктон написал в твиттере, что «пришло время #удалитьфейсбук», Маск пошутил в ответном твите, спросив Эктона: «А что такое фейсбук?»

После этого один из пользователей твиттера предложил Маску «поступить по мужски» и удалить страницу SpaceX из соцсети. В ответ Маск сообщил, что он «даже не подозревал» о существовании подобной страницы и пообещал в скором времени ее удалить. Еще один пользователь твиттера напомнил предпринимателю, что у компании Tesla тоже есть страница на фейсбуке.

В течение нескольких минут после этой дискуссии обе корпоративные страницы, на которые подписались больше 2,5 млн пользователей фейсбука, были деактивированы. 

Илон Маск заявил, что он продолжит пользоваться инстаграмом, который также принадлежит компании Facebook. При этом он высказал сожаление в связи с тем, что Facebook все больше и больше влияет на работу Instagram. 

Би-би-си напоминает, что в 2016 году компания Facebook воспользовалась услугами SpaceX для запуска телекоммуникационного спутника. Компания потратила на его создание больше $200 млн. Впрочем, спутник на орбиту так и не запустили из-за взрыва ракеты на стартовой площадке. Маск тогда отметил, что SpaceX не взяла с Facebook денег за неудавшийся запуск спутника.

Движение #deletefacebook получило популярность после того, как стало известно об утечке данных 50 млн пользователей соцсети. Информацию использовала британская компания Cambridge Analytica, нанятая предвыборным штабом Дональда Трампа.