Фотография: The Boring Company

Власти округа Кларк в штате Невада согласовали строительство сети подземных тоннелей в Лас-Вегасе компанией Илона Маска Boring Company в рамках проекта Vegas Loop. Об этом сообщает Las Vegas Review-Journal.

Общая протяженность сети тоннелей составит 46 км. Всего обещают построить 51 станцию.

Все работы будут вестись исключительно за счет Boring Company. Перевозить людей будут электромобили Tesla также производства компании Маска.

По словам президента Boring Company Стива Дэвиса, тоннели будут строить поэтапно. В течение первых шести месяцев после строительства планируется запустить от пяти до десяти станций. В дальнейшем каждый год будут открываться примерно 15-20 новых станций до стадии полного завершения работ.

Дэвис полагает, что после ввода в эксплуатацию всей сети тоннелей, система сможет обслуживать около 57 тысяч пассажиров в час.

Компания должна будет получить разрешение на строительство каждой отдельно взятой станции от властей Лас-Вегаса, которые уже заявили о своей готовности утвердить проект Маска в ближайшее время.

Президент Boring Company рассказал, что автомобилям, перевозящим пассажиров по тоннелям, не придется останавливаться на каждой станции по пути следования. Каждый пассажир сможет задать точку отправки и пункт назначения. «Это не транспорт для богатых. Это очень доступный и очень, очень удобный транспорт», — заявил Дэвис.

Ожидается, что поездка от конференц-центра Лас-Вегаса до стадиона Allegiant протяженностью 5,8 км займет четыре минуты и обойдется пассажиру в шесть долларов.

В декабре 2018 года Boring Company представила прототип первой скоростной транспортной системы Loop в Лос-Анджелесе. Тоннель протяженностью 3,2 км соединил штаб-квартиру Boring Company и подземную стоянку компании SpaceX.

В начале апреля 2021 года Илон Маск презентовал мини-версию тоннеля в Лас-Вегасе, который расположен под конференц-центром. Из одного конца центра до другого можно добраться за пару минут.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!