Новости
12:14
11 Апреля 2018 г.
Илья Яшин объявил об участии в выборах мэра Москвы
Поделиться:

Илья Яшин объявил об участии в выборах мэра Москвы

Илья Яшин объявил об участии в выборах мэра Москвы
Фотография:
Илья Яшин / Facebook
  • Яшин считает, что он эффективный чиновник
  • Политик предложил провести праймериз, на которых выберут единого кандидата от оппозиции
  • Выборы мэра Москвы пройдут осенью 2018 года

Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин решил участвовать в выборах мэра Москвы осенью 2018 года. Об этом он 11 апреля написал в твиттере.


Политик также записал видеообращение, в котором заявил, что считает политику нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина «враждебной и варварской». Яшин хочет «изменить систему и развернуть город лицом к людям».

Яшин напомнил, что осенью 2017 года он победил на выборах муниципальных депутатов и возглавил Красносельский район в Москве. «Мне кажется, что я за то время, что возглавляю муниципалитет в Красносельском районе, достаточно убедительно доказал, что могу быть эффективным чиновником», — сказал Яшин в интервью Илье Азару. Он добавил, что его команда успешно решает проблемы района, в том числе в коммунальной сфере.

По словам политика, на выборах он будет представлять «блок демократических сил». Яшин подчеркнул, что он — не единственный человек от демократического движения, который хочет участвовать в выборах. Из-за этого Яшин предложил провести праймериз и выдвинуть единого кандидата. По словам муниципального депутата, отсутствие единого кандидата «деморализует наших сторонников».

В феврале 2017 года о планах пойти на выборы мэра Москвы объявил еще один кандидат от оппозиции — бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он тоже предлагал провести праймериз, потому что единый кандидат от оппозиции имеет больше шансов на победу.

Яшин уточнил, что его схема предварительных выборов и схема Гудкова принципиально отличаются. Политик отметил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра параллельно с Гудковым, если они не договорятся о проведении праймериз. При этом Яшин назвал основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонников «политическим ресурсом». Но пообещал, что, в случае проведения предварительных выборов единого кандидата от демократических сил, Навальный поддержит победителя.

В 2013 году на выборах мэра Москвы основным оппозиционным кандидатом был Алексей Навальный. Он проиграл нынешнему главе города Сергею Собянину.