• 18.46
  • 66.16
  • 77.68
  • 6644.71
Новости
13:12
17 Марта 2018 г.
Индийского певца приговорили к двум годам тюрьмы за контрабанду мигрантов
Поделиться:

Индийского певца приговорили к двум годам тюрьмы за контрабанду мигрантов

Индийского певца приговорили к двум годам тюрьмы за контрабанду мигрантов
Фотография:
@DalerMehndi / Facebook
  • Далера Мехди признали виновным в контрабанде мигрантов из Индии в США в конце 90-х
  • Суд отпустил его под залог
  • Мехди отрицает свою вину и будет обжаловать приговор

Индийского певца Далера Мехнди (настоящее имя Далер Сингх) приговорили к двум годам тюрьмы за контрабанду мигрантов из Индии в США в конце 1990-х. Об этом 16 марта сообщило AP. 


После вынесения приговора суд города Патиала отпустил Мехнди под залог. Певец, который не признает своей вины, будет обжаловать решение суда.

По версии следствия, Мехнди и его брат Шамшер Сингх провезли в США не меньше десяти человек в 1998-1999 годах, выдав их за членов концертной группы. 

Обвинения в контрабанде людей Мехди и его брату предъявили еще в 2003 году, когда несколько человек обратились в полицию. Они утверждали, что певец взял с них деньги, пообещав отвезти в Европу, но не сделал это. Би-би-си пишет, что всего в полицию пожаловались 35 человек. Мехди задержали, но позже полиция попросила суд отпустить его, указав, что он не имел отношения к мошенничеству, отмечает Times Of India.

Мехди настаивает на своей невиновности. Певец написал в своем твиттере, что его брат был главным подозреваемым по делу. После того, как Шамшер Сингх умер в 2017 году следствие, по словам Мехди, не нашло никаких доказательств его вины. Тем не менее, написал певец, суд решил, что Сингх занимался контрабандой под контролем Мехди и поэтому признал артиста виновным. 

Мехнди выступает в музыкальном жанре бхангра. За свою карьеру он выпустил больше 50 альбомов и записал несколько песен для болливудских фильмов. Мехнди — один из самых популярных артистов у индийской диаспоры в США, Канаде и Великобритании.