Реклама
Новости
23:13
29 Июля 2020 г.
Instagram удалил пост Мадонны из-за фейка о коронавирусе
Поделиться:

Instagram удалил пост Мадонны из-за фейка о коронавирусе

Фотография:
Evan Agostini / Invision / AP
  • Певица в комментарии к видео написала, что вакцина от COVID-19 уже давно существует
  • Сначала соцсеть пометила пост как фейковый, а потом и вовсе удалила его
  • Мадонна поделилась видео с доктором Стеллой Иммануэль, которая рассказывает о лечении гидроксихлорохином

Instagram удалил пост поп-звезды Мадонны из-за ложной и вводящей в заблуждение информации о коронавирусе и способах лечения. Об этом 29 июля написала газета Guardian.


В посте, в комментарии к видеоролику, певица написала, что вакцина от COVID-19 «существует уже несколько месяцев». «Они предпочли бы позволить страху управлять людьми и позволить богатым становиться богаче, а бедным беднее», — добавила она.

Сначала Instagram пометил пост как фейковый и разместил ссылку на страницу, которая разоблачает информацию, представленную в видео. Позже соцсеть удалила публикацию Мадонны, но перед этим некоторые поклонники певицы раскритиковали ролик. Среди них была музыкант Энни Леннокс. «Это полное безумие! Я не могу поверить, что вы поддерживаете это опасное шарлатанство. Надеюсь, вашу страницу взломали, и скоро последует объяснение», — написала она.

В видео, которым поделилась Мадонна, выступала доктор Стелла Иммануэль, врач из Хьюстона. Она утверждала, что успешно вылечила 350 пациентов с коронавирусом с помощью гидроксихлорохина.

Соцсети Facebook и Twitter до этого удалили это видео, пометив его как дезинформацию. Аккаунт сына Дональда Трампа и вовсе заблокировали на 12 часов за публикацию этого ролика.