Новости
03:55
19 Сентября 2019 г.
Instagram ужесточил правила для публикаций о диетических продуктах
Поделиться:

Instagram ужесточил правила для публикаций о диетических продуктах

Фотография:
Jenny Kane / AP
  • Речь также идет о постах, которые призывают к покупке определенных косметических средств
  • В том числе их будут удалять или ограничивать доступ к публикациям пользователям младше 18 лет
  • Новая политика направлена на то, чтобы ослабить давление выглядеть или жить определенным образом

Instagram объявил об ужесточении правил для публикаций о диетических продуктах и косметических процедурах для похудения. Об этом 18 сентября сообщила газета London Evening Standard.


Теперь в инстаграме будут жестче контролировать рекламные посты о похудении, в том числе удалять или ограничивать доступ к публикациям пользователям младше 18 лет. Новая политика направлена на то, чтобы ослабить давление выглядеть или жить определенным образом.

Речь также идет о постах, которые призывают к покупке определенных косметических средств и где указана цена или промокод на скидку на подобные средства или процедуры.

«Если пост в инстаграме продвигает диетические продукты или процедуры c целью продажи, то он попадает под нашу политику и будет удален», — сказала менеджер общественной политики компании Эмма Коллинз.

Сообщается, что для выработки новой политики компанию консультировала профессор Университета Шеффилда Исабель Джеррард, которая для этого работала с командой ученых, активистов и практиков.

«Такие продукты, как чай для похудения, были подвергнуты публичной критике, поскольку они предлагают краткосрочные решения для чего-то, на что, естественно, нужно гораздо больше времени. Трудно обвинять социальные сети исключительно в том, что они влияют на нарушение пищевого поведения, но то, что мы видим в социальных сетях влияет на то, как мы относимся к своему телу», — сказала она.

Как отмечает газета, платформу также обвиняют в повышении интереса к пластической хирургии среди молодежи, например, к филлерам или ботоксу.

10 сентября Facebook ужесточил правила для публикаций, которые могут спровоцировать суицид или причинение вреда пользователю. Речь идет о публикациях в фейсбуке и инстраграме, где изображены раны, которые пользователи нанесли сами себе. Их также станет труднее найти в поисковике инстаграма.