Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Заместитель начальника инженерных войск России генерал-майор Руслан Алахвердиев стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По информации агентства, на генерала завели дело по двум статьям Уголовного кодекса России — часть 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) и часть 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По словам источников, уголовное дело завели еще в конце июля, сейчас по нему идут активные следственные действия. Не исключено, что новыми фигурантами дела станут коллеги Алахвердиева.

В августе суд арестовал Алахвердиева, и сейчас он находится в одном из московских СИЗО.

«Интерфакс» пишет, что генерала обвиняют в получении взяток в особо крупном размере от строительных организаций — подрядчиков по госконтрактам, а также в привлечении к работам на своей даче подчиненного.

По данным агентства, сумма взяток составила 8 млн рублей, но в ходе расследования она может увеличиться.

ТАСС со ссылкой на источник также пишет, что в отношении Алахвердиева завели уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По этой статье генералу грозит до 15 лет тюрьмы со штрафом до 100-кратного размера взятки.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!