Новости
15:30
20 Января 2019 г.
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию
Поделиться:

«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

Фотография:
Ирина Бужор / Коммерсантъ
  • Его вызвали на допрос к следователю управления экономической безопасности
  • Причина вызова не называется
  • До этого YouTube временно заблокировал фильм Красовского

Режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского пригласили на допрос в  полицию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


По словам собеседника агентства, режиссера вызвали к следователю управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления полиции Москвы. Причина вызова пока неизвестна. 

В беседе с «Дождем» Красовский не подтвердил эту информацию.

Фильм «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде накануне 1942-го года, опубликовали на YouTube 3 января.

20 января режиссер сообщил, что картину удалили с платформы. В беседе с RTVI Красовский уточнил, что ему не приходило письмо с официальными требованиями удалить фильм. Через несколько часов «Праздник» восстановили на YouTube. В компании режиссеру объяснили, что фильм удалили из-за системного сбоя. 

До выхода фильма в широкий прокат он подвергся критике со стороны российских чиновников, а прокуратура Петербурга начала проверку авторов «Праздник». После этого Красовский заявил, что не собирается получать прокатное удостоверение для картины и опубликует ее в свободном доступе на YouTube.

Фильм рассказывает о состоятельной семье Воскресенских, которые собираются встречать Новый год в период блокады Ленинграда. В «Празднике» снялись Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев и другие.