Фотография: Александр Казаков / Коммерсантъ

Покупка валюты в настоящее время является прибыльным вложением. Об этом 7 мая рассказал создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко в беседе с агентством Прайм.

По словам эксперта, сегодня инфляция в рублях растет быстрее, чем в долларах. Клопенко подчеркнул, что на курс валют обычно влияют геополитика и нефть.

Он отметил, что нефть сейчас достаточно стабильна, однако из-за жесткой политики стран Запада курс рубля в последние месяцы немного опустился. Также инвестор заметил «небольшую оттепель», поэтому рубль немного укрепился в районе 74-75 за доллар. Клопенко подчеркнул, что это хорошая возможность для покупки валюты и диверсификации сбережений.

«Прежде всего это разумно, исходя из соображений, что есть значительная вероятность нового витка напряженности <…> и тогда диапазон будет 75-85», — заключил он. Кроме того, по словам эксперта, ситуация с восстановлением мировой экономики достаточно стабильна.

Ранее в России зафиксировали резкий рост спроса на наличные деньги. В апреле объем наличных денег в обращении вырос на 366,9 млрд рублей. Такие цифры стали самым большим резким оттоком в наличность с начала 2021 года.

По словам начальника центра разработки стратегии Газпромбанка Егора Сусина, использование наличных денег россиянами перед майскими праздниками является традиционным, однако в текущем году такие показатели стали выше примерно на 100 млрд рублей.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!