Фотография: Manuel Blondeau / Corbis News предоставлено Getty Images
Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили бизнесмену и программисту Павлу Дурову предупреждение о планах подать исковое заявление против TON Inc. и Telegram Inc о взыскании убытков на десятки миллионов долларов. Об этом 2 марта пишет журнал Forbes.

По данным журнала, они хотят взыскать порядка $100 млн за неудачный блокчейн-проект TON. Газета «Коммерсантъ» пишет о $20 млн со ссылкой на свой источник.

Инвесторы дали основателю Telegram две недели в порядке досудебного решения спора. По истечении этого срока они хотят обратиться в суд в Лондоне, пояснил собеседник Forbes.

Совладелец Da Vinci Capital Олег Железко не стал комментировать иск. Вице-президент Telegram Илья Перекопский также не ответил на вопросы журнала.

Источник «Коммерсанта» в Telegram уточнил, что они получили уведомление только от компании Disruptive Era Fund (DEF) «с приглашением» возместить $20 млн. Речь идет о разнице между изначально инвестированной и возвращенной DEF суммой.

Известно, что Da Vinci Capital заключила соглашение с TON Inc. на покупку токенов на $72,1 млн. Для этого в 2018 году компания заплатила $45,4 млн.

В мае 2020 года Павел Дуров закрыл проект TON из-за претензий Комиссии по ценным бумагам США.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!