Новости
13:59
10 Июня 2018 г.
Ирак депортировал в Германию подозреваемого в убийстве девочки в Висбадене
Поделиться:

Ирак депортировал в Германию подозреваемого в убийстве девочки в Висбадене

Ирак депортировал в Германию подозреваемого в убийстве девочки в Висбадене
Фотография:
Boris Roessler / DPA / TASS
  • Немецкая полиция работала вместе с иракскими коллегами
  • Подозреваемого Али Башара уже допросили, теперь его ждет суд
  • Убийство 14-летней девочки привело к росту антимигрантских настроений в Германии

Власти Иракского Курдистана депортировали в Германию Али Башара, которого подозревают в убийстве 14-летней девочки в Висбадене. Об этом 10 июня сообщил телеканал ZDF.


Из аэропорта Франкфурта 20-летнего Башара на вертолете доставили в Висбаден. Его уже допросили, теперь он должен предстать перед судом. По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, он «рад тому, что подозреваемого будут судить в Германии». Немецкая полиция сотрудничала с иракскими коллегами, чтобы поймать предполагаемого преступника.

Башара подозревают в изнасиловании и убийстве 14-летней Сузанны. 23 мая девочка пропала, а вскоре ее тело нашли в лесу неподалеку от центра мигрантов, которые ждут убежища. Именно там жил Башар со своей семьей. По данным полиции, девочку задушили после изнасилования. Предположительно, Башар признал свою вину.

В начале июня подозреваемый улетел из Германии в Ирак. В конце 2016 года Башару отказали в просьбе о предоставлении убежища в Германии, но он подал апелляцию и мог оставаться в стране, пока ее не рассмотрят. 

Канцлера Германии Ангелу Меркель критикуют за политику в отношении беженцев. По данным Eurostat, с 2013 по 2017 годы в ФРГ приехали 1,7 миллиона мигрантов. В 2017 году власти Германии дали убежище 325 тысячам человек, что составило 60% от общего числа в Евросоюзе.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.