Реклама
Новости
11:17
5 Октября 2019 г.
В Ираке за три дня протестов погибли больше 70 человек
Поделиться:

В Ираке за три дня протестов погибли больше 70 человек

Видео
В Ираке за три дня протестов погибли больше 70 человек
Фотография:
Hadi Mizban / AP
  • Anadolu сообщает, что количество погибших превысило 100 человек
  • AFP пишет, что в ходе последних протестов полиция впервые применила силу
  • Протесты в Ираке проходят с начала октября

В Ираке количество погибших за три дня протестов достигло 73 человек, еще больше трех тысяч получили ранения. Об этом 5 октября сообщает Al Jazeera.


Тем временем турецкое агентство Anadolu сообщает, что количество погибших в ходе протестов превысило 100 человек.

4 октября AFP сообщило, что полиция Ирака впервые открыла огонь по протестующим. Reuters также писала, что в ходе последних протестов неизвестные снайперы обстреливали демонстрантов с крыш домов.

Правоохранительные органы при этом сообщили, что ситуация находится под контролем, а приказа о применении силы против демонстрантов не было.

Протесты в Ираке начались 1 октября, сначала они проходили в Багдаде, но потом люди начали выходить на улицы и в других городах. Демонстранты требовали улучшения условий жизни, а также борьбы с коррупцией и безработицей. Позже протестующие начали требовать отставки правительства.

В ходе протестов демонстранты нападали на правительственные здания, полиция в ответ применяла слезоточивый газ. Власти также ограничили доступ к интернету на большей части территории страны.

3 октября премьер-министр Ирака Абдель Абдул Махди на фоне протестов объявил о введении комендантского часа в Багдаде. До этого его ввели еще в нескольких городах страны.