Реклама
Новости
10:12
22 Апреля 2020 г.
Иран сообщил о запуске своего первого военного спутника
Поделиться:

Иран сообщил о запуске своего первого военного спутника

Иран сообщил о запуске своего первого военного спутника
Архивное фото
Фотография:
Iranian Defense Ministry / AP
  • Спутник получил название «Нур – 1»
  • Его вывели на 425-километровую орбиту из центральной части Ирана
  • Ранее США ввели санкции в отношении космической программы страны

Корпус стражей Исламской революции произвел успешный запуск первого военного спутника Ирана. Об этом 22 апреля сообщает ИРНА.


Спутник получил название «Нур – 1», что переводится как «свет». Его запустили из центральной части страны. «Нур» вывели на 425-километровую орбиту с помощью двухступенчатой ракеты-носителя «Касед». Агентство отметило, что подробности запуска последуют позже.

В конце июля 2019 года Иран запустил в космос другую ракету собственного производства. Тогда американская разведка заявила, что Тегеран под прикрытием мирной космической программы продолжил разработку баллистических ракет.

По сообщению AP, 29 августа на космодроме Иранского космического центра взорвалась ракета. Президент Дональд Трамп заявил, что США не причастны к инциденту.

3 сентября Минфин ввел санкции против Иранского космического агентства, Иранского института космоса и Авиационно-космического института страны. Активы этих структур были заморожены в США, а американским гражданам и компаниям запретили вести с ними дела.