Фотография: John Minchillo / AP
Ортодоксальные евреи подали иск против губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо из-за введения новых карантинных мер. Об этом 8 октября сообщает Bloomberg.

До этого власти Нью-Йорка перевели школы в районах Бруклин и Куинс, где проживают общины ортодоксальных евреев, на дистанционное обучение. Ограничения затронули и молитвенные дома. Так, в зависимости от района установлены лимиты на собрания в 10-25 человек.

В этих двух районах по итогам тестов выявляется около 5% зараженных коронавирусом в неделю. В целом по штату Нью-Йорк число выявленных случаев заражения составляет около 1%.

В исковой жалобе говорится, что Куомо нарушил конституционное право ортодоксальных евреев на свободное исповедание религии. Там отмечается, что синагоги следуют всем санитарным правилам, рекомендованным на фоне пандемии коронавируса.

«На нас практически каждый день подают в суд за каждое наше решение. Мы пытаемся приостановить распространение вируса в этих районах и спасти жизни людей, вот и все», — сказал Ричард Аззопарди, старший советник губернатора.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в США выявлены больше 7,5 млн заразившихся коронавирусом, умерли свыше 209,8 тысячи человек, в том числе 33,2 тысячи — в штате Нью-Йорк.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!