Фотография: ru.fifa.com
Исландия заявила о дипломатическом бойкоте Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом 26 марта сообщает информационное агентство France-Presse.
Тезисы публикации
  • Исландия не отправит правительственную делегацию на ЧМ-2018
  • Страна также временно приостанавливает диалог с российскими властями из-за химической атаки в Солсбери
  • В то же время, исландские власти не сообщили о высылке российских дипломатов

О дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 говорится в официальном заявлении исландского Министерства иностранных дел. «Представители исландского правительства не поедут на Чемпионат мира по футболу ФИФА, который пройдет этим летом в России», — заявили в ведомстве. 

Днем 26 марта правительство Исландии заявило о приостановлении двустороннего диалога с российскими властями из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В правительственном заявлении говорится, что власти страны решили проявить солидарность с Великобританией и западными странами в ответ на химическую атаку на Скрипалей. 

В Исландии инцидент с отравлением Скрипаля считают «грубым нарушением международного права», которое угрожает миру и безопасности в Европе. В то же время, исландские власти не объявили о высылке российских дипломатов из страны.

На данный момент о высылке российских дипслужащих в связи с химической атакой в Солсбери объявили больше 20 стран, включая Великобританию, США, Канаду, Украину и больше десяти стран ЕС. 



Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!