Реклама
Новости
16:37
7 Января 2020 г.
Исполнитель роли Тора дал $1 млн на борьбу с пожарами в Австралии
Поделиться:

Исполнитель роли Тора дал $1 млн на борьбу с пожарами в Австралии

Фотография:
Brett Hemmings / Getty Images
  • Крис Хемсворт призвал своих фанатов последовать его примеру
  • Комик Селеста Барбер собрала на борьбу с пожарами больше $40 миллионов
  • С сентября в Австралии сгорело 5 млн га леса и почти 2000 домов, погибли 25 человек

Австралийский актер Крис Хемсворт, известный по роли Тора в фильмах во вселенной Marvel, пожертвовал $1 миллион на борьбу с лесными пожарами в Австралии. Об этом он сообщил 7 января в своем инстаграме.


UPD. Австралийский миллиардер Эндрю Форрест выделил на борьбу с лесными пожарами почти $50 млн.

Хемсворт призвал своих подписчиков последовать его примеру. “Надеюсь, вы, ребята, тоже скинетесь. Здесь важен каждый пенни. Любая сумма, которой вы сможете поделиться, будет очень кстати”, — написал актер.

Финансовую помощь в борьбе с австралийскими пожарами оказывают и другие звезды. Актриса Николь Кидман пожертвовала $500 тысяч сельским пожарным службам, такую же сумму отдали певицы Пинк и Кайли Миноуг.

За первую неделю января австралийская комедийная актриса Селеста Барбер собрала на борьбу с пожарами больше $40 миллионов. В своем фейсбуке она выложила пост с просьбой о помощи, на которую откликнулись больше миллиона человек со всего мира.

Собранные деньги пойдут на помощь пожарным штата Новый Южный Уэльс, который пострадал из-за пожаров особенно сильно. В ноябре местным властям даже пришлось вводить чрезвычайное положение.

В Австралии леса горят практически каждый год, но в этот сезон пожары стали крупнейшими за последние годы. Они начались еще в сентябре 2019 года. Ситуацию осложнило то, что прошедший год стал самым сухим в Австралии за последние 100 лет. За несколько месяцев пожаров по всей стране сгорело около пяти миллионов гектаров леса и почти две тысячи домов. По меньшей мере 25 человек погибли.Также жертвами пожаров стали миллионы диких и домашних животных.