• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
14:13
10 Июля 2018 г.
Исследование: в США обладание айфоном считается признаком достатка
Поделиться:

Исследование: в США обладание айфоном считается признаком достатка

Исследование: в США обладание айфоном считается признаком достатка
Фотография:
PxHere
  • Исследование провели в Национальном бюро экономических исследований США
  • Айфон в 69% случаев является индикатором высокого дохода владельца
  • У айпада тоже похожий показатель — 66%

В США наличие айфона стало показателем достатка и платежеспособности гражданина. Исследование об этом опубликовало Национальное бюро экономических исследований США, 10 июля на него обратило внимание издание Newsweek.


Исследователи изучили разные группы населения США. Они отличались уровнем образования, полом, расой, политическими взглядами. Всего исследователи опросили шесть тысяч человек.

По данным доклада, если у человека есть айфон, можно с 69% вероятностью сказать, что у него достаточно высокий доход. Айпад также свидетельствует о благосостоянии своего владельца (66%). Использование услуг сотовой связи Verizon Wireless (крупнейшего по количеству абонентов оператора сотовой связи в США) указывает на состоятельного хозяина в 61% случаев, а вот среди владельцев Android люди с достатком выше среднего встречаются только в 60% случаев.

По мнению исследователей, наличие айфона показывает, что человек хочет казаться образованнее.  Выборка из десяти тыс. владельцев смартфонов компании Apple в исследовании 2016 года дала исследователям с 62% вероятностью угадать, имеет ли человек высшее образование.

Подобные исследования проводили трижды с 1992 года. Тогда главным показателем богатства считалось наличие на столе баночки горчицы Grey Poupon Dijon. В 2004 году горчица уступила лидерство сливочному маслу компании Land O’ Lakes. Последнее исследование провели в 2016, именно тогда на первое место и вышел айфон.

Компания Apple продала 16 миллионов iPhone X за 2018 год - это 4,6% от общего количества продаж, самый высокий показатель компании. По информации аналитической компании Strategy Analytics, с января по март этого года было продано 345 миллионов смартфонов по всему миру