Новости
13:01
14 Апреля 2019 г.
Историк нашел место в Лондоне, где Шекспир написал «Ромео и Джульетту»
Поделиться:

Историк нашел место в Лондоне, где Шекспир написал «Ромео и Джульетту»

Фотография:
Lefteris Pitarakis / AP
  • Поэт жил возле церкви Святой Елены в Бишопсгейте
  • Сейчас на этом месте находится офисное здание
  • В том районе было много торговцев и элиты со связями по всей Европе

Британский историк театра Джеффри Марш изучил документы и определил точное место в Лондоне, где жил поэт и драматург Уильям Шекспир, когда создавал «Ромео и Джульетту». Об этом 13 апреля сообщила Би-би-си.


Выяснилось, что Шекспир жил на пересечении улиц Бишопсгейт и Грейт Сент-Хеленс напротив церкви Святой Елены. Сейчас на месте, где творил поэт, находится дом 35 — офисное здание.

По мнению историка, если точно знать, где жил Шекспир в 1590-х, то можно лучше понять, что послужило ему вдохновением. Как раз в тот период карьера драматурга стремительно развивалась. В районе, который Марш считает престижным, жили общественные деятели, иностранные торговцы и врачи, у которых были связи по всей Европе.

О том, что Шекспир жил в районе Бишопсгейта, было известно и раньше, но точное место оставалось неизвестным. Историки считают, что поэт жил там с 1592 года. Источников, которые бы рассказали о предыдущих семи годах жизни Шекспира, не сохранилось, поэтому точная дата его переезда из Стратфорда остается неизвестной.

В 1594-1595 годах Шекспир написал свои первые шедевры — «Сон в летнюю ночь» и «Ромео и Джульетта». В 1599 году, когда его труппа построила театр «Глобус», он переехал в Саутуарк, чтобы быть ближе к сцене.

Загрузка...