Новости
11:52
25 Июня 2018 г.
Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море
Поделиться:

Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море

Фотография:
Irish Defence Forces/ Flickr
  • Италия отказалась помочь спасти от 569 до 1000 мигрантов
  • Итальянские власти сказали обращаться к береговой охране Ливии
  • Министр внутренних дел Италии пообещал покончить с «лодками смерти» в Европу

Власти Италии отказались помогать Испании спасать суда с беженцами в Средиземном море, передав обязанности береговой охране Ливии. Об этом 23 написала газета La Stampa.


По информации газеты, испанские корабли попросили помощи Италии, чтобы спасти 569 мигрантов на 21 судне. AP пишет, что итальянские власти отказались спасти тысячу беженцев с шести лодок.

Беженцы плыли со стороны северной Африки в Европу. Итальянская береговая охрана предупредила все суда в округе, что они находятся в водах Ливии и должны обращаться за помощью в Триполи.

В начале июня Италия и Мальта запретили судну Aquarius с 629 мигрантами на борту заходить в порты. Его спасли испанцы, которые открыли проход с свою Валенсию. 300 беженцев остались в Испании, а остальных приняла Франция.

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещал ужесточить миграционную политику. Он добавил, что мигранты приплывают в Европу на «лодках смерти» и пообещал покончить с этим. 

По данным Международной организации по миграции, в 2017 году при попытке добраться в Европу через Средиземное море погибли 1724 человека. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.