Фотография: Gregorio Borgia / AP
Власти Италии решили ужесточить ограничения на Рождество и Новый год, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

C 24 по 27 декабря, 31 декабря и 1, 2, 3, 5 и 6 января в стране будут работать только магазины с товарами первой необходимости, аптеки и парикмахерские. Запрещается переезжать из региона в регион — разрешены только рабочие поездки или передвижения в случае экстренной ситуации или по медицинским причинам.

В этот период в Италии не будут работать бары и рестораны, но возможно обслуживание навынос. Премьер-министр Джузеппе Конте указал, что праздничные дни рекомендуется проводить только с членами семьи, с которыми проживаешь на постоянной основе.

Премьер также указал, что с 28 по 30 декабря и 4 января допускаются минимальные послабления. В частности, смогут открыться магазины (до 21:00) и возможно выехать из города постоянного проживания. Однако любое перемещение должно быть оправданным.

До этого правительство уже ввело общий запрет на передвижение между регионами, также в стране действовал комендантский час. Итальянские горнолыжные курорты этой зимой не будут работать как минимум до 6 января.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии выявили 1,9 млн случаев заражения коронавирусом, почти 68 тысяч инфицированных умерли. Последнюю неделю в стране регистрируют каждый день по 12-18 тысяч новых случаев COVID-19.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!