Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС

Российские спортсмены к 5 августа сумели завоевать 58 медалей на Олимпиаде в Токио, это больше, чем за все Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда российская команда привезла 55 наград. Самое важное об итогах сегодняшнего дня на Играх в Токио — в материале RTVI.

У россиян уже 16 золотых, 22 серебряные и 20 бронзовых медалей Олимпиады-2020. На летних Олимпийских играх в 2016 году россияне сумели завоевать 19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей.

  • Последнее золото в четверг России принес борец вольного стиля Заур Угуев. Он завоевал медаль в весовой категории до 57 кг. В финальном поединке Угуев победил борца из Индии Кумара Рави — 7:4.
  • Альберт Батыргазиев также завоевал для России золотую медаль на Играх в боксе в весе до 57 кг. В финале он одержал победу над американцем Дюком Рэганом со счетом 3:2.
  • Боксер Глеб Бакши раздельным решением судей (1:4) уступил бразильцу Эберту да Консейсану Соузе в полуфинале весовой категории до 75 кг и стал бронзовым призером Олимпиады.
  • Мужская российская сборная по волейболу обыграла команду Бразилии и вышла в финал Игр в Токио. Полуфинальный матч завершился со счетом 3:1 (18:25, 25:21, 26:24, 25:23).
  • Борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал бронзу в весовой категории до 86 кг. В решающем поединке он одолел Джавраила Шапиева из Узбекистана (2:0).
  • Россиянка Анжелика Сидорова завоевала серебряную медаль в соревнованиях по прыжкам с шестом. В своей лучшей попытке представительница нашей страны сумела взять высоту в 4,85 метра.
  • Вячеслав Красильников и Олег Стояновский вышли в финал олимпийского турнира по пляжному волейболу и обеспечили себе минимум серебро Игр. В полуфинальном матче россияне обыграли Шерифа Юнусса и Ахмеда Тиджана из Катара со счетом 2:0.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!