Фотография: Tatyana Zenkovich / EPA / TASS
Российские спортсмены завоевали на Олимпиаде еще пять медалей, в том числе три золотые. Самое важное об итогах 26 июля на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Первой сегодня отличилась саблистка София Позднякова, которые выиграла финал у своей соотечественницы Софьи Великой. С золотом победительницу поздравил ее отец — глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

  • Следующий комплект золотых наград принесла в копилку команды России сборная по спортивной гимнастике в составе Дениса Аблязина, Давида Белявского, Артура Далалояна и Никиты Нагорного. Это первая победа россиян в командном зачете с 1996 года.

  • Третье золото России оказалось в своем роде уникальным — Максим Храмцов, выступающий в весовой категории до 80 кг, стал первым олимпийским чемпионом в истории российского тхэквондо.

  • Софья Великая, уступившая Поздняковой в финале, добавила в копилку России пятое серебро.

  • Бронзу получили Александр Бондарь и Виктор Минибаев, которые выступали в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

  • Число заражений коронавирусом на Олимпиаде выросло до 153 случаев, в том числе 16 за последний день. Среди заразившихся только трое спортсменов. Среди них нидерландский теннисист Жан-Жульен Ройер, который вынужден покинуть Игры. Он выступал в парном разряде и теперь соперники голландцев из Новой Зеландии автоматически вышли в четвертьфинал.

  • Российская команда с четырьмя золотыми медалями занимает 4-ю строчку в медальном зачете. Лидируют Япония (8 золотых медалей), США (7) и Китай (6). В общем зачете Россия также занимает 4-е место с 12 медалями разного достоинства. Больше всего наград у китайцев (18), за ними следуют американцы (14) и японцы (13).

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!