Новости
12:15
8 Марта 2019 г.
Из мультсериала «Симпсоны» уберут голос Майкла Джексона после обвинений в педофилии
Поделиться:

Из мультсериала «Симпсоны» уберут голос Майкла Джексона после обвинений в педофилии

Фотография:
кадр из сериала «Симпсоны» / 20th Century Fox
  • Джексон озвучивал персонажа в серии 1991 года
  • Певца обвинили в педофилии в документальном фильме «Покидая Неверленд»
  • Наследники Джексона требуют от телеканала HBO $100 млн за клевету

Из эпизода «Симпсонов», показанном в сезоне 1991, года вырежут голос певца Майкла Джексона после премьеры документального фильма «Покидая Неверленд», в котором его обвинили в растлении несовершеннолетних. Об этом 7 ноября написал Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного продюсера сериала Джеймса Брукса.


Речь идет о серии «Совершенно безумный папа». Брукс объяснил, что ее удалят со всех платформ, потоковых сервисов и ТВ-каналов, а с продажи снимут все наборы дисков Blu-ray и DVD, на которых есть эта серия.

Серию «Совершенно безумный папа» показали в сентябре 1991 года. В ней главный герой сериала Гомер Симпсон попадает в психбольницу. Там он встречает лысого мужчину по имени Леон Комповски, который уверен, что он на самом деле Майкл Джексон. Певец озвучивал этого персонажа.

Премьера «Покидая Неверленд» состоялась 3 и 4 марта на телеканале HBO. В основу картины легли истории Уэйда Робсона и Джимми Сейфчака, которые несколько лет назад обвинили Джексона в растлении.

Они рассказали, что в детстве часто посещали усадьбу Джексона «Неверленд», где оставались ночевать. По их словам, певец принуждал детей к сексуальным действиям.

По мнению критиков, в фильме совершенно не представлена позиция семьи Джексона. Его родственники назвали фильм клеветой и «публичным линчеванием».

Против HBO уже подали судебный иск на $100 млн. Телеканал обвиняют в том, что они нарушили условия договора 1992 года, по которому HBO не может не порочить честь и достоинство певца.

Юристы также настаивают, что создатели фильма нарушили принципы журналистской объективности. Режиссер Дэн Рид считает, что нарушений нет, потому что этот фильм в первую очередь не о Джексоне, а о «Джеймсе и Уэйде и о том, что с ними случилось».

Загрузка...