Фотография: Александр Подгорчук / Коммерсантъ
Из изолятора временного содержания в городе Истра Московской области в ночь на 6 августа сбежали пятеро заключенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Московской области Наталию Григорьеву.

upd 2
Дежурного по изолятору задержали по подозрению в превышении полномочий, сообщил источник «Интерфакса».

upd 1
Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ИВС ОМВД России по городу Истре, приведшего к побегу пяти человек, сообщили в региональном управлении СК. На месте ЧП работают следователи и криминалисты, проводятся осмотры и допросы.

Источник «Интерфакса» назвал имена беглецов: это Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

При побеге сотрудники изолятора не пострадали, у сбежавших нет с собой оружия, сказал собеседник агентства. По его данным, одного из сотрудников изолятора проверяют на халатность, из-за которой стал возможен побег.

Представитель подмосковного СК Ольга Врадий заявила «Интерфаксу», что побег произошел около 4 часов ночи. По предварительным данным, заключенные открутили замки дверей гаечным ключом, который незаконно пронесли в изолятор.

Врадий уточнила, что Мавриди обвиняется в убийстве бизнесмена, а остальные проходят по уголовным делам о кражах.

Источники обоих агентств рассказали, что Мавриди обвиняется в убийстве владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова. В ноябре 2020 года его застрелили из арбалета, когда он был в бане с подругой.

Кроме Мавриди по этому делу задержали еще одного подозреваемого — Пашу Ахмедова.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!