Реклама
Новости
13:07
1 Апреля 2019 г.
Из редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге украли жесткие диски и оставили записку с угрозой гендиректору
Поделиться:

Из редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге украли жесткие диски и оставили записку с угрозой гендиректору

Фотография:
Игорь Черников / Коммерсантъ
  • Жесткие диски украли из компьютеров гендиректора и главреда издания
  • В записке было написано: «Сдохнешь, сявка»
  • По предварительным данным, полиция не нашла следов взлома

Неизвестные в Екатеринбурге украли два жестких диска из редакции газеты «Коммерсантъ» и оставили записку с угрозой гендиректору Сергею Плахотину. Об этом 1 апреля сообщает местный портал E1.


UPD 2. По данным СК, подозреваемый учинил погром в редакции по личным мотивам. Его отпустили под подписку о невыезде.

UPD. СК сообщил, что полиция задержала подозреваемого в погроме в екатеринбургской редакции редакции «Коммерсанта» и тот уже написал явку с повинной. Следователи утверждают, что местный житель был пьян, когда залез в редакцию. 

Первой о погроме в здании редакции на улице Горького в Екатеринбурге сообщила уборщица, которая утром пришла на работу. Она увидела сломанные компьютеры в серверной и кабинетах Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера. По ее словам, на столе гендиректора была записка с надписью: «Сдохнешь, сявка».

Из редакции пропали два жестких диска: из компьютеров Плахотина и Яблонского. Как сообщил изданию гендиректор, «открытых конфликтов» у него ни с кем не было.



В разговоре со Znak.com Плахотин сказал, что считает «глупым» связывать произошедшее с книгами о борьбе с организованной преступностью в городе, которые «Коммерсант-Урал» выпустил осенью 2018 года. «Каких-то сверхрезонансных материалов не было, угроз тоже», — добавил он.

По предварительным данным полиции, взлома не было.

28 марте филиал «Ъ» в Екатеринбурге признали лучшим в одной из номинаций конкурса «Книга года». Редакция опубликовала два тома («Ловцы банд» и «Истории уральских сыщиков»), которые посвящены работе уголовного розыска и подразделений по борьбе с организованной преступностью.