Фотография: Наталья Гончарова / Вконтакте
Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны журналистку российского телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову и на три года запретила ей въезд обратно. Об этом 17 марта написали на сайте правоохранительного ведомства. 
Тезисы публикации
  • Наталье Гончаровой также на три года запретили въезд в страну
  • СБУ считает, что журналистка планировала в Украине «информационную провокацию»
  • В ВГТРК выдворение своей сотрудницы пока не комментируют

В СБУ объяснили, что Гончарова собиралась снимать антиукраинские сюжеты в интересах «страны-агрессора». В начале марта, по информации ведомства, она подготовила четыре «провокационных видеоматериала», в которых «дезинформировала мировое сообщество» и «наносила вред международному имиджу Украины». 

Журналистка планировала «информационную провокацию», «тенденционзно» освещая выборы президента России на территории Украины, утверждают в СБУ.

В последние дни на «России-24» выходили сюжеты Гончаровой про запрет голосовать россиянам, проживающим на территории страны, про Надежду Савченко и про то, как украинцы едут на заработки в Польшу.

В пресс-службе ВГТРК не стали комментировать ситуацию с Гончаровой, пообещав озвучить официальную позицию холдинга в эфире. 

В октябре 2017 года СБУ выслала из страны и на три года запретила въезд журналисту российского канала НТВ Вячеславу Немышеву. Немышева обвинили в деятельность, наносящей вред национальным интересам Украины. В ноябре из страны выслали российского журналиста Игоря Петрашевича.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!