Новости
14:03
4 Июля 2018 г.
Из-за кражи вывески со здания СК по Московской области завели уголовное дело
Поделиться:

Из-за кражи вывески со здания СК по Московской области завели уголовное дело

Фотография:
@MBKhMedia / Twitter
  • Дело завели по статье о мелкой краже
  • Ущерб оценили в 13 тысяч рублей
  • В соцсетях появились фотографии людей, которые позировали на фоне вывески

Из-за кражи вывески с фасада здания Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области, которое находится на улице Рождественка в центре Москвы, завели уголовное дело. Об этом 4 июля сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Собеседник агентства сказал, что вывеску украли в ночь на 2 июля после матча 1/8 финала Чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией. Ущерб оценили в 13 тысяч рублей.

Уголовное дело завели по статье о мелкой краже. Сейчас полицейские ищут виновника преступления. Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы сроком до двух лет.

Сборная России выиграла у сборной Испании 1 июля по пенальти. Вскоре после победы в центре Москвы начались народные гуляния, которые продолжались до раннего утра 2 июля. 

Во время празднования в социальных сетях стали появляться фотографии людей, которые позировали на фоне украденной вывески. Среди них были, в частности, иностранные болельщики, которые приехали в Россию на ЧМ-2018.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.