Фотография: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
Прорыв на двух магистральных газопроводах в Илекском районе Оренбургской области стал причиной прекращения поставок российского топлива в Казахстан. Об аварии 23 февраля сообщается на сайте Минэнерго России.

upd 1
Утечка на месте аварии на газопроводе в Оренбургской области ликвидирована.

Все объекты газотранспортной системы Казахстана после аварии в РФ работают в штатном режиме, сообщили в Минэнерго Казахстана. Пострадавших нет.

По данным МЧС, прорыв газопровода произошел в 6–7 км от села Мухраново, сообщение об инциденте поступило в 10:40 (8:40 мск).

«Прекращен транзит газа через ГИС „Алексеевка“ на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург—Новопсков... Причина: повреждение газопровода на 108-м километре газопровода „Союз“ диаметром 1400 с возгоранием газа. Пострадавших нет», — говорится в сообщении Минэнерго в Telegram.

На место выехали спасатели, региональные службы, газовики и экологи.

«По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“», — заявили в правительстве региона.

В ближайшее время планируется заседание межведомственного штаба, работу координирует губернатор Денис Паслер, добавили в пресс-службе правительства.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!