Новости
14:52
1 Июня 2018 г.
Из зоопарка на юго-западе Германии сбежали два льва, ягуар, два тигра и медведь
Поделиться:

Из зоопарка на юго-западе Германии сбежали два льва, ягуар, два тигра и медведь

Видео
/
  • Медведя застрелили
  • Поисками других хищников занимаются полицейские и пожарные
  • Животные сбежали, потому что ограждения вольеров пострадали из-за штормовой погоды

В городке Люнебах федеральной земли Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии из зоопарка 1 июня сбежали несколько хищников. Это два льва, ягуар, два тигра и медведь. Об этом написала газета Welt cо ссылкой на местные власти.


UPD. Оказавшихся на свободе животных нашли с помощью дронов и вернули в клетки. Оказывается, все это время они были на территории зоопарка, сообщает местное издание Trierische Volksfreund.

Представитель администрации сказал, что медведя застрелили. Поисками остальных хищников занимаются полицейские и пожарные. Власти рекомендовали людям не выходить из домов и срочно вызывать полицию, если они увидят сбежавших зверей.

Радиостанция SWR сообщила, что ночью зоопарк затопил разлившийся ручей. Он подмыл ограждения вольеров, где содержат животных, и те смогли сбежать.

Зоопарк в городе Люнебах занимает около 30 гектаров. Здесь содержат около 400 животных, в том числе, львов и амурских тигров.

Этот инцидент не первый в Германии, когда дикие животные сбегают из зоопарка. В 2016 году в Лейпциге двое львов вырвались на свободу. Одного хищника пришлось застрелить, другого — усыпили и вернули в клетку.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.