Реклама
Новости
10:32
5 Мая 2019 г.
Израиль атаковал 200 целей в секторе Газа в ответ на обстрелы
Поделиться:

Израиль атаковал 200 целей в секторе Газа в ответ на обстрелы

Израиль атаковал 200 целей в секторе Газа в ответ на обстрелы
Сектор Газа
Фотография:
Ahmad Hasaballah / IMAGESLIVE / ZUMA / TASS
  • Из сектора Газа с 4 мая выпустили по Израилю больше 400 ракет
  • Из-за обстрелов погиб один израильтянин
  • Организаторы Евровидения в Израиле не намерены отменять конкурс

Израиль в ответ на обстрел со стороны сектора Газа атаковал около 200 целей вооруженных группировок. Об этом 5 мая написала Times of Israel.


UPD. В результате ракетного удара 5 мая погибли еще два израильтянина, трое получили ранения, пишет газета «Гаарец».

Из сектора Газа выпустили примерно 430 ракет. Около сотни перехватила система ПВО «Железный купол». Из-за обострения конфликта на юге страны погиб один израильтянин, восемь получили ранения. В Министерстве здравоохранения Газы сообщили, что погибли семь человек, ранены несколько десятков.

photo-2.jpg
Ашкелон, Израиль
Фотография:
Boris Stern / RTVI
Как отмечает газета, группировки ХАМАС и «Исламский Джихад» (запрещена в России и еще ряде стран) собираются увеличить дальность полета ракет на расстояние больше 40 километров. По их словам, они сделают это, если «агрессия продолжится».

Массовые запуски ракет начались 4 мая. В ответ на обстрелы израильские военные стали наносить удары по военным объектам в секторе Газа. МИД Турции обвинил Израиль в том, что те атаковали офис турецкого агентства Anadolu на территории сектора. Действия группировок, в свою очередь, осудили США. Вашингтон призвал Газу немедленно прекратить насилие.

За несколько дней до этого, 1 мая, группировка ХАМАС пообещала Израилю начать ракетные обстрелы во время проведения Евровидения, если власти будут оттягивать реализацию соглашений по ослаблению блокады в Газе. 4 мая из-за обстрелов в Модиине отменили концерт, связанный с международным конкурсом. Тем не менее организаторы не намерены отменять Евровидение.