Фотография: AP
Израиль поразил 80 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны палестинцев. Об этом 27 октября сообщила газета Times of Israel.
Тезисы публикации
  • Израильские ВВС поразили 80 целей в секторе Газа
  • Они начали бомбардировку в ответ на ракетный обстрел со стороны палестины
  • Сообщений о пострадавших нет

Израильские ВВС начали обстрел в секторе Газа. Армия обороны Израиля сообщила в твиттере, что нанесла удар по штаб-квартире террористической группы ХАМАС.

Бомбардировка началась в ответ на запуск 30 ракет из сектора Газа. Десять ракет перехватила система воздушной обороны «Железный купол», две попали на территорию сектора Газа, а остальные ударили в открытые поля. Сообщений о пострадавших нет.

Военные самолеты и вертолеты Израиля бомбардировали различные цели ХАМАС в Газе, включая два оружейных объекта, пять военных объектов, учебное заведение, шахту туннеля и наблюдательный пункт.


«Палестинский исламский джихад» (организация запрещена в России) заявил, что нападение стало ответом на смертельные случаи во время протестов на границе сектора Газа и Израиля. Израиль рассматривает ХАМАС, как группу, несущую ответственность за любые нападения из сектора Газа.

16 октября министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал кабинет санкционировать крупномасштабную военную кампанию против террористической группы ХАМАС в Газе в связи с продолжающимися беспорядками с марта этого года.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!