Фотография: Motti Millrod / Haaretz via AP
Власти Израиля приняли решение запретить въезд в страну и выезд из нее с 26 по 31 января из-за распространения новых штаммов коронавируса. Об этом 24 января написала газета «Гаарец».

«Ни одна страна не сделала того, что мы собираемся сделать — мы герметично закроем государство», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Улететь из Израиля можно будет только для лечения за границей, на работу, для участия в судах или похоронах родственников и в случае переезда в другую страну. Исключения также сделают для грузовых и гуманитарных рейсов.

Израильтянам, которые сейчас за рубежом, дадут вернуться в страну только с разрешения властей, пишет «Едиот ахронот».

Также 24 января власти Израиля расширили программу вакцинации, включив в нее старшеклассников. Чтобы поставить подростку прививку, необходимо разрешение родителей. Как сообщает Reuters, темпы вакцинации в Израиле одни из самых высоких в мире — сейчас первую дозу получили около четверти всех жителей страны.

Сейчас в Израиле продолжает действовать общенациональный карантин, который продлится до 31 января. Жителям страны запрещено отходить от дома больше чем на километр и приходить в гости. Закрыты рестораны и магазины, не торгующие предметами первой необходимости. 50% сотрудников предприятий переведены на удаленную работу.

Приостановка авиасообщения связана с распространением новых штаммов коронавируса. В конце декабря власти Израиля по этой же причине временно закрыли въезд для иностранцев, а возвращающихся граждан обязали проходить двухнедельный карантин. До этого страна приостановила авиасообщение с Британией, Данией и ЮАР, поскольку в этих странах зарегистрировали заражения новыми штаммами коронавируса.

О выявлении нового варианта коронавируса в середине декабря сообщили власти Великобритании. Штамм впервые зарегистрировали на юге Англии. После исследований выяснилось, что он распространяется на 70% быстрее, чем основной коронавирус SARS-CoV-2. После этого ряд стран мира начали прекращать авиасообщение с Великобританией.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!