Фотография: Zuma / TASS
МИД Государства Израиль призвал мировое сообщество осудить действия радикалов ХАМАС в секторе Газа за ракетные обстрелы гражданского населения страны. Об этом 11 мая сообщается в твиттере дипломатического ведомства.

upd 1
Власти Израиля после ночных беспорядков призвали резервистов в пограничную полицию, сообщает ТАСС.

«ХАМАС запускает ракеты из гражданских районов в секторе Газа, намеренно направляя их на израильских мирных жителей. Израиль защищается от двойного военного преступления ХАМАС», — отмечается в заявлении ведомства еврейского государства.

Ракетные обстрелы продолжаются на фоне напряженности в Восточном Иерусалиме, где происходят столкновения израильских полицейских с палестинцами. Ситуация обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста. В частности, около 300 палестинцев пострадали во время столкновений с полицией у мечети Аль-Акса.

Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по территории Израиля не меньше 150 ракет. Армия в ответ нанесла серию ударов по военным целям противника.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!