Новости
12:23
6 Мая 2018 г.
Израиль разбомбил позиции ХАМАС в Газе в ответ на атаку «горящих воздушных змеев»
Поделиться:

Израиль разбомбил позиции ХАМАС в Газе в ответ на атаку «горящих воздушных змеев»

Фотография:
@alkassimm / Twitter
  • Змеев запускали, чтобы устроить поджоги на территории Израиля
  • На границе с сектором Газа постоянно происходят столкновения палестинцев и военных
  • В субботу ХАМАС заявил, что шестеро его члено погибли при взрыве

ВВС Израиля разбомбили позиции ХАМАС в северной части секторе Газа в ответ на запуск горящих воздушных змеев. Об этом 5 мая сообщает Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля.


Удар стал ответом на то, что «террористы запускали горящие зажигательные устройства с целью вызвать пожар на израильской территории». Позиции ХАМАС находились недалеко от границы Израиля и сектора Газа. О пострадавших в результате удара не сообщается.

По данным Армии обороны Израиля, 4 мая на границе в столкновениях с полицией участвовали 10 тысяч палестинцев. Они жгли покрышки и пускали воздушных змеев с зажигательными смесями, чтобы устроить поджоги на территории Израиля. В ЦАХАЛ добавили, что протестующие предлагали запускать горящих воздушных змеев и 5 мая.

Израильские военные добавили, что взрыв 5 мая в центре сектора Газа не связан с действиями авиации. Как сообщал «Гаарец», при взрыве погибли шесть хамасовцев. Организация обвинила в этом Израиль.

Столкновения палестинцев с израильскими военными продолжаются с 30 марта. Тогда на границе Газы и Израиля начались манифестации в честь палестинского «Дня земли». С того времени в результате беспорядков и столкновений погибли 45 палестинцев, больше шести тысяч пострадали.

Движение ХАМАС правит в секторе Газа с 2007 года. Израиль, США, Канада, Евросоюз, Япония, Египет и Иордания считают его террористической организацией. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал