Реклама
Новости
02:36
4 Августа 2020 г.
Израиль нанес удар по военным целям на юге Сирии
Поделиться:

Израиль нанес удар по военным целям на юге Сирии

Фотография:
Zuma / TASS
  • Это стало ответом на попытку заложить взрывчатку на израильско-сирийской границе
  • Мишенью стали наблюдательные пункты, системы сбора развединформации, средства зенитной артиллерии
  • По информации SANA, в результате атаки никто не погиб, удары нанесли материальный ущерб

Израильские военные нанесли удары по военным целям сирийской армии на юге Сирии. Об этом 3 августа сообщили в Армии обороны Израиля.


Удары наносили боевые самолеты и вертолеты в ответ на попытку подрыва взрывных устройств, совершенную ранее на границе между странами. В командовании Армии Израиля пояснили, что даже если за попыткой взрывов стоят не сирийские правительственные войска, они тем не менее несут ответственность за все происходящее на своей территории.

Мишенью удара израильских военных стали в том числе наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооруженных сил.

По информации агентства SANA, Израиль нанес воздушный удар в 22:40 по местному времени, в результате атаки был нанесен материальный ущерб, о погибших не сообщается.

В ночь на 25 июля израильские вертолеты атаковали объекты на юге Сирии в ответ на выпущенные с сирийской территории снаряды. Тогда израильские военные нанесли удары по сирийским позициям в провинции Кунейтра в районе Голанских высот, двое военнослужащих получили ранения.