Новости
10:55
25 Августа 2019 г.
Израиль взял на себя ответственность за авиаудары по пригородам Дамаска
Поделиться:

Израиль взял на себя ответственность за авиаудары по пригородам Дамаска

Израиль взял на себя ответственность за авиаудары по пригородам Дамаска
Сирийский военнослужащий в пригороде Дамаска
Фотография:
Albert Aji / AP
  • В ЦАХАЛ сказали, что на север Израиля готовилось нападение иранских беспилотников
  • Сирийское агентство САНА сообщило, что атаку Израиля отразили силы ПВО
  • Информации о погибших и пострадавших пока нет

Армия обороны Израиля взяла на себя ответственность за авиаудары по окрестностям сирийской столицы, Дамаска. Об этом 25 августа пишет газета Times of Israel.


UPD. Жертвами израильских ударов по Сирии стали пять человек, в том числе два боевика «Хезболлы», сообщает Ynetnews.

Удары нанесли вечером 24 августа. В ЦАХАЛ отметили, что это было нужно, чтобы предотвратить нападение иранских беспилотников на север Израиля.

Информации о погибших или пострадавших пока нет. Государственное сирийское агентство САНА сообщает, что система противовоздушной обороны отразила нападение. По словам жителей Дамаска, звуки взрывов доносились из окрестностей столичного аэропорта.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля Йонатана Конкрикуса, военные уже несколько месяцев знали о неизбежной атаке со стороны Ирана и решили нанести превентивный удар. Он добавил, что ракеты поразили военные объекты иранского подразделения «Кудс» и шиитских ополченцев.

«У Ирана нигде нет иммунитета. Наши силы везде действуют против его агрессии», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сирия неоднократно обвиняла Израиль в авиаударах по своей территории. В Иерусалиме брали на себя ответственность за некоторые атаки. Там поясняли, что цели ударов — шиитские формирования, которые действуют при поддержке Ирана и готовят нападения на Израиль.

Загрузка...