• 17.07
  • 62.26
  • 72.8
  • 6670.01
Новости
18:54
4 Апреля 2018 г.
Израиль заявил, что сорвал попытку палестинцев захватить военный корабль
Поделиться:

Израиль заявил, что сорвал попытку палестинцев захватить военный корабль

Израиль заявил, что сорвал попытку палестинцев захватить военный корабль
Фотография:
@tzahalonline / Facebook
  • ЦАХАЛ задержал 10 человек
  • Военные утверждают, что это члены «Палестинского исламского джихада»
  • Они планировали захватить израильских военных в плен

ЦАХАЛ объявил, что предотвратил нападение боевиков исламистской группировки «Палестинский исламский джихад» на израильских моряков. Об этом 4 апреля сообщается на сайте израильской армии. 


Военные рассказали, что в середине марта задержали 10 палестинцев, которые собирали разведывательную информацию и планировали теракт. 4 апреля задержанным начали предъявлять обвинения. Все они — жители Рафиаха в секторе Газы.. 

По данным ЦАХАЛа, Боевики планировали провести атаку в первую неделю «Великого марша возвращения» — протестной акции, участники которой требуют позволить вернуться беженцам и их потомкам на земли, которые теперь принадлежат Израилю.

Израильская армия утверждает, что боевики планировали заманить военный корабль Израиля и захватить находившихся на нем военных в плен. Для этого террористы собирались использовать три лодки: одна должна была отвлечь внимание израильского корабля, вторая — выпустить по кораблю ракету, а третья — взять его на абордаж и пленить экипаж. 

С конца марта на границе между Израилем и Газой происходят столкновения между протестующими и израильскими военными. По информации палестинских властей, за это время 17 палестинцев погибли, 1,4 тысячи человек ранены.

По планам организаторов, протесты должны продлиться до 15 мая, когда участники акции намерены перейти границу между Газой и Израилем.