Новости
22:40
8 Мая 2018 г.
Израильская армия приказала властям подготовить бомбоубежища из-за действий Ирана в Сирии
Поделиться:

Израильская армия приказала властям подготовить бомбоубежища из-за действий Ирана в Сирии

Фотография:
Flickr
  • Местным властям дали указание открыть и подготовить бомбоубежища
  • Силы ПВО на северной границе страны приведены в боевое состояние
  • Ранее Тегеран угрожал «наказать» Израиль за агрессивные действия в отношении Сирии

Армия обороны Израиля отдала приказ местным властям открыть бомбоубежища после того, как израильские военные «зафиксировали необычную активность иранских сил в Сирии». Об этом 8 мая написала газета Jerusalem Post.


В сообщении военных говорится, что израильтяне должны внимательно следовать всем указаниям ЦАХАЛ в случае необходимости.
ЦАХАЛ также повысил степень готовности к нападению на Израиль со стороны Сирии и развернул силы противовоздушной обороны на северной границе страны. 

«Армия обороны Израиля готова к различным сценариям и предупреждает, что любой акт агрессии против Израиля будет встречен ожесточенным отпором», — говорится в заявлении, опубликованном в Jerusalem Post. 

6 мая в Jerusalem Post писали, что шиитские вооруженные формирования в Сирии, которые спонсируются Ираном, могут устроить ракетный обстрел Израиля. По данным израильской разведки, Иран разрабатывает план ракетного удара по Израилю. 

Ночью 17 апреля сирийские военные обвинили Израиль в ракетном обстреле авиабазы в Хомсе. Тогда власти Ирана заявили, что готовы «наказать» Израиль за агрессивные действия в отношении соседних стран. Иерусалим не подтвердил причастности военных сил страны к обстрелу базы в Хомсе.